AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Última Actualización: 31/Octubre/2022


Quienes somos

Alta Rentabilidad, S.A. de C.V., con domicilio Miguel Lerdo de Tejada, Número 140, 1er Piso, Col. Guadalupe Inn, C.P. 01020, Alc. Álvaro Obregón en Ciudad de México. Somos responsables de recabar, tratar y proteger sus datos personales. En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Llevándose el tratamiento de sus datos personales con los siguientes términos.

La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad de la información administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos.


¿Qué datos recabamos?

Alta Rentabilidad recaba la siguiente información:

  • Datos de Identificación: Los contenidos en su identificación oficial, nombre, genero, fecha de nacimiento, firma autógrafa, RFC.
  • Datos de Contacto: Comprobante de Domicilio, correo electrónico, teléfono fijo o celular.
  • Datos de Referencia: Nombre completo; parentesco o años conociéndose; teléfono fijo o celular.
  • Datos Financieros: Datos que validen su historial crediticio (Buró de Crédito).
  • Datos Sensibles: Datos biométricos e imagen en video o fotografía.

¿Cómo tratamos sus datos personales?

Los datos personales recabados serán utilizados para:

  • Finalidades Primordiales: Atención al cliente; consulta facturación; evaluación del servicio; validación de su comportamiento crediticio; estudios internos y aclaraciones con el fin de autenticar su identidad. Así como el monitoreo de video para control, seguridad y vigilancia de las instalaciones y personal.
  • Finalidades Secundarias: Al ser facilitados sus datos autoriza a Alta Rentabilidad, S.A. de C.V., a tratarlos directamente o a través de su controladora, filiales, subsidiarias, encargados o terceros para fines mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de inspección.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, puede negarnos su consentimiento a través del correo electrónico: protecciondedatos@communique.com.mx.


Transferencia de Datos

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas filiales, subsidiarias, afiliadas, controladoras y ajenas para informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por usted; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted; evaluar la calidad del servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, contactarlo por si requiriese información adicional para completar una transacción, atender quejas y aclaraciones o por su seguridad con el fin de autenticar su identidad.


Derechos ARCO

En caso de manifestar su oposición para que sus datos personales sean transferidos o utilizados para proporcionar nuestros servicios, puedes ejercer sus derechos ARCO (Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponer).

  • ACCESO: Conocer los datos que se encuentran bajo nuestro resguardo.
  • RECTIFICACIÓN: Corrección de sus datos personales bajo nuestro resguardo.
  • CANCELACIÓN: Eliminar sus datos de nuestra base de datos.
  • OPOSICIÓN: Oponerte al uso de sus datos para fines específicos.

Como ejercer sus Derechos ARCO

Puede ejercer sus derechos o su representante legal (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de la siguiente manera:

En nuestras sucursales o a través del correo protecciondedatos@communique.com.mx se le proporcionará el formato correspondiente dónde podrá explicar a detalle los motivos de su solicitud. Para proceder su solicitud será necesaria la documentación que acredite su identidad (original y copia simple de su credencial de elector, pasaporte vigente, cedula profesional, documento de identificación migratoria en caso de personas extranjeras) o en su caso, acreditar la representación legal del titular con una carta poder, que deberá estar firmada por el titular y representante legal, adjuntando copias simples de las identificaciones oficiales.

La respuesta a su solicitud será mediante el correo protecciondedatos@communique.com.mx. En un plazo no mayor a 20 días hábiles.


Limitación de Uso de Datos para evitar publicidad de PROFECO (REPEP)

Es su derecho como titular de la información, no desear recibir publicidad por vía telefónica ya sea en su casa, oficina o celular ni que su información sea utilizada con fines mercadológicos o publicitarios.

Por lo cual, puede registrarse en el sitio web de PROFECO ( https://repep.profeco.gob.mx/registrar_telefono.jsp), consultar su registro (https://repep.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp), o acudir directamente a las instalaciones de PROFECO.


Consentimiento

Alta Rentabilidad, S.A. de C.V., pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el sitio web: https://celular.mx o solicitándolo al correo electrónico: protecciondedatos@communique.com.mx. Por lo cual reconoce que:

  1. Se le ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad;
  2. Comprendió dicho Aviso de Privacidad y está de acuerdo con los términos del mismo;
  3. Otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al mismo.

Sin Consentimiento

De acuerdo con el artículo 10 la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento no se requerirá de su consentimiento para remitir o transferir sus datos en los siguientes casos:

  • Este previsto en una ley;
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  • Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  • Tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y Alta Rentabilidad S.A. de C.V.;
  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  • Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que de dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente;
  • Se dicte resolución de autoridad competente.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, o afiliadas bajo el control común de Alta Rentabilidad, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Alta Rentabilidad y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de la justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídicamente entre Alta Rentabilidad y el titular.

Cambios en el Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede ser modificado, cambiado o actualizado de acuerdo con los requerimientos legales y nuestras propias necesidades. Dichos cambios se podrán consultar en https://celular.mx o solicitándolo al correo electrónico: protecciondedatos@communique.com.mx.

Si desea conocer el Aviso de Privacidad AT&T...